IGS Nienburg

Die Recken

10.05.2022

Allgemeines

"Schule des Spieltags" IGS beim Heimspiel der TSV Hannover Burgdorf (05.06.22)

Schülerinnen und Schüler, die Lust haben, an dieser Veranstaltung teilzunehmen, können Tickets bestellen.

Stolpersteine_Rose.jpg

05.05.2022

Unser 10. Jahrgang erinnert an die Opfer des Nationalsozialismus in Nienburg

- Ein Weg der Erinnerung und des Gedenkens  - Stolperstein-Rundgang

Zeitungsartikel Begabtenförderung Anreißer

25.03.2022

Von Waldameisen und Honigbienen

Kinder mit besonderen Begabungen besonders fördern. Das ist die Idee hinter dem Kooperationsverbund. Jetzt wurden die Früchte der Arbeit, die das Projekt mit sich gebracht hat, geerntet. In der IGS präsentieren die beteiligten Mädchen und Jungen ihre Arbeiten, die unter dem Titel „Insekten als Baumeister“ entstanden sind.

Förderverein_Hände

14.03.2022

Wettbewerb zum Tag der Poesie am 21.März

Der Förderverein der IGS Nienburg ruft zum Wettbewerb zum Tag der Poesie am 21. März auf.
Als Preise locken Buchgutscheine und Kinokarten!

Logo Begabungsförderung

20.02.2022

Projektstart für Schülerinnen und Schüler mit besonderer Begabung

In der letzte Woche startete das Projekt des Kooperationsverbunds für besondere Begabungen, welches die individuellen Stärken und Talente von Schülerinnen und Schüler weiterentwickeln und fördern soll.
Lesen Sie hier wer von der IGS Nienburg etwas zum Oberthema „Insekten als Baumeister“ beiträgt.

Herzlich Willkommen - Film

18.02.2022

Anmeldungen Jahrgang 5

Schön, dass Sie sich die Zeit nehmen, uns ein wenig näher kennenzulernen!

Start der virtuellen Tour

08.02.2022

Virtueller Rundgang durch unsere moderne Schule

Herzlich willkommen an der IGS Nienburg!
Du möchtest dir unsere Schule gerne mal von innen ansehen?
Kein Problem! Bei unserer virtuellen Tour durch unser Schulgebäude kannst du dir einen ersten Eindruck von unserer modernen Schule machen.
Findest du den Technikraum?

24.01.2022

Anmeldungen Sekundarstufe II

Ab sofort sind die Anmeldungen für den 11. Jahrgang der Sekundarstufe II möglich.

Infos der VLN

16.12.2021

Allgemeines

Buslinienverkehr im Landkreis Nienburg/Weser: Zutritt mit 3G und ab sofort mit FFP2-Maske!

Gemäß der aktuellen Corona-Verordnung des Landes Niedersachsen, gilt im Öffentlichen Personennahverkehr die 3G-Regel und seit dem 11. Dezember 2021 die generelle Tragepflicht einer FFP2-Maske für alle Fahrgäste ab 14 Jahren.

14.12.2021

Jupiterjahrgang engagiert sich für Weihnachten im Schuhkarton

Kurz entschlossen haben die Schüler und Schülerinnen des Jupiterjahrgangs entschieden, an der Aktion Weihnachten im Schuhkarton teilzunehmen.

Film Sek. II

10.12.2021

Film über unsere Sek II

Ihr wünscht euch einen Einblick in den Schulalltag und unsere Arbeit in der Oberstufe der IGS Nienburg?

Mit dem folgenden Film hoffen wir, diesem Wunsch gerecht werden zu können. Viel Spaß beim Zuschauen!

Toljas Kreuz

29.11.2021

Allgemeines

Auf Spurensuche nach der eigenen Identität – eine Türklinke wird zum Symbol für einen grausamen Krieg vor 80 Jahren

Von der Suche nach seinem russischen Vater berichtet Gerd A. Meyer in der IGS Nienburg und für den Arbeitskreis Stolpersteine Rehburg-Loccum.

Band

29.11.2021

Allgemeines

Dreiviertelgitarren für Werkstatt „Die kleine Gitarrenschule“