IGS Nienburg

Tanzaktion 2021

09.04.2021

Allgemeines

Schüler*innen tanzen sich durch den Lockdown

Inspiriert von Challenge-Ideen im Netz, kam der Wunsch auf, auch an der IGS Nienburg eine Tanzaktion zu starten.

Plakatentwürfe Aktionstag "Vorsicht Vorurteile"

09.04.2021

Aktionstag „Vorsicht Vorurteile!“ an der IGS Nienburg

Vorurteile – vor allem rassistische Vorurteile – sind deutlich weiter verbreitet, als es auf den ersten Blick erscheinen mag.

Übersicht der Ausgabestellen

08.04.2021

Allgemeines

Informationen zum Start nach den Osterferien und zur Ausgabe der Selbsttests am Mo, den 12.04.

Nach den Osterferien müssen alle Schüler*innen im Präzenzunterricht einen negativen Selbstest nachweisen, der zuhause vor dem Unterricht durchgeführt werden muss.
Am Montag, den 12.04., werden diese Selbsttest an der Schule ausgegeben. Der Präsenzunterricht beginnt erst am Dienstag, den 13.04.!

Infoflyer Sek. I quer S. 1b

06.04.2021

Infoflyer Sekundarstufe I jetzt hier zum Durchblättern

Alle Interessierten finden nun unseren Infoflyer über die Sekundarstufe I in der praktischen Diashow zum Durchblättern.

Informationen zur aktuellen Corona-Situation

Wir haben Ihnen und euch eine extra-Seite mit allen wichtigen Infos erstellt.

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums vom 01. April 2021

Wir haben hier die aktuellen Briefe des Kulturministers für Sie/euch zu den verpflichtenden, zuhause durchzuführenden Selbstschnelltests nach den Osterferien hinterlegt.

BFD´ im Sport I

Stellen für Bundesfreiwilligendienst im Sport

Zur Unterstützung und Bereicherung der pädagogischen Arbeit sucht die IGS Nienburg zum 01. August wieder motivierte Mitarbeiter*innen im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes in Vollzeit (39 Wochenstunden).

neueKuK1

22.03.2021

IGS-Lehrerteam erhält zum Schulhalbjahr erneut professionelle Unterstützung

Unsere Schule wächst kontinuierlich! Nicht nur die Anzahl der Klassen mit Schülerinnen und Schülern steigt von Jahr zu Jahr…

Europawettbewerb

17.03.2021

Delta-Klassen haben am Schülerwettbewerb zur politischen Bildung teilgenommen

„Das gehört doch (nicht?) verboten!“ Jedes Jahr veranstaltet die Bundeszentrale für politische Bildung einen Wettbewerb. Ziel ist es, die Beteiligung an pädagogisch sinnvollen Wettbewerben zu stärken und diese als schulergänzende Instrumente zur Begabungsentwicklung und Begabtenförderung im Bildungswesen zu profilieren.

No!Witzki 1

17.03.2021

„NO! WITZKI - für 1 Minute!“ – auch an der IGS Nienburg ein Riesenspaß

Die unter dem Namen „NO! WITZKI - … für 1 Minute!“ ausgerufene Challenge des TKW Nienburg sorgte auch an der IGS für Bewegung im Schulalltag und für großen Spaß!

Collage Frühling 5.4

15.03.2021

Mutmacher Geschichten Teil III

Unsere Neptun 4 sucht erste Spuren des Frühlings .. und findet sie vielerorts!

MintDigital1

12.03.2021

Hochschule Hannover kommt mit MINT-Angebot digital in die IGS

In diesem Jahr ist alles anders, so auch unsere Kooperation mit der Hochschule Hannover. Um so glücklicher sind wir, wenn wir bewährte Besonderheiten im Jahresplan der Schülerinnen und Schüler weiterhin anbieten können.

05.03.2021

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums vom 4. März 2021

Wir haben hier die aktuellen Briefe des Kulturministers für Sie/euch zum Download hinterlegt.

Lockdown-Leckereien 1

01.03.2021

Mutmacher-Geschichten Teil II

IGS-Schülerinnen und Schüler schwingen während des
Distanzlernens nicht nur den Stift, sondern auch den Kochlöffel!

01.03.2021

Stelle für pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Zur Unterstützung und Bereicherung der pädagogischen Arbeit sucht die IGS Nienburg frühestens zum 01. Mai und spätestens zum 01. September 2021 eine*n pädagogische*n Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.